русский
germany.ruEvents Djadjushkin son


Djadjushkin son

Zum ersten Mal in Europa! Das Petersburger Große Schauspielhaus namens G.A.Towstanogowa stellt die Vorstellung - "Djadjushkin son" vor. Tickets hier!

50971


16 Feb 2011 (Mit) 19:30 Hannover 30159, Theater Am Aegi, Aegidientorplatz 2
19 Feb 2011 (Sam) 19:00 Leverkusen (bei Köln) 51373, Forum, Am Büchelter Hof 9
21 Feb 2011 (Mon) 19:30 Offenbach 63067, Capitol Theater, Kaiserstr. 106
23 Feb 2011 (Mit) 20:00 Wien 1150, Wiener Stadthalle, Vogelweidplatz 14
25 Feb 2011 (Fr) 19:30 Berlin 10117, Admiralspalast, Friedrichstr. 101
27 Feb 2011 (Son) 19:00 Norderstedt (bei Hamburg) 22846, Tribühne Norderstedt, Jörg-Peter-Hahn-Platz 1
02 Mar 2011 (Mit) 20:00 Bremen 28195, Musical Theater Bremen, Richtweg 7-13
04 Mar 2011 (Fr) 19:30 Fürth 90762, Stadthalle, Rosenstr. 50
06 Mar 2011 (Son) 19:00 Ludwigsburg 71638, Forum am Schlosspark, Stuttgarter Str. 33 - 35
08 Mar 2011 (Die) 19:30 Leverkusen (bei Köln) 51373, Forum, Am Büchelter Hof 9

По Вашим многочисленным просьбам! Дополнительный спектакль в городе Leverkusen 8 марта! Начало в 19:30.

 

Впервые в Европе!

 

Гастроли Петербургского Большого драматического театра

 

имени Г.А.Товстаногова

 

с аншлаговым, репертуарным спектаклем "Дядюшкин сон".

 

В главных ролях Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили и многие другие.

 

Триумф спектакля "Дядюшкин сон" всегда прогнозируемый. Еще бы, само название БДТ имени Товстоногова, имена Алисы Фрейндлих и Олега Басилашвили в выигрышных для них ролях, и одна из последних постановок режиссера Темура Чхеидзе…

 

Вот гуляющий по Петербургу театральный анекдот, что когда художественный руководитель БДТ Темур Чхеидзе пришел к администраторам театра за местами на свой же спектакль, те только развели руками. Ведь билеты на "Дядюшкин сон" сметаются в кассах моментально, так сильно любим этот спектакль публикой.

"Будь ты хоть сам царь и бог - не сажать же твоих дорогих гостей на люстры..." - ответили ему.

 

Но вернемся к спектаклю. Богатый старый князь приезжает в уездный город и останавливается в доме знатной дамы. Дама предпринимает разнообразные усилия, чтобы с помощью "дядюшки" устроить счастье дочери. А князю, несколько выжившему с возрастом из ума, все происходящее кажется сном...

 

Как же по-королевски повелевает взглядом и убивает словом Алиса Фрейндлих. Как, по-детски беззащитен и трогателен в роли старого князя Олег Басилашвили. То он старчески безумен, то он захлебывается в юношеском хвастовстве, поверив в то, что и красив он, и пригож, и жених еще хоть куда... Князь действительно влюбился. Он разглядел даже сквозь глубокий маразм, ту одну-единственную, самую чистую и светлую душу в городе. И сколько бы теперь вокруг него ни плели сетей интриг, в его болезненном одиночестве это чудное видение с именем Зиночка всегда будет с ним. Он не в силах ничего изменить, а главное, он не желает обижать людей - глупых, злых, расчетливых или же простодушных. Он прожил уже столько, что хорошо усвоил - людей не переделать, проще самому притвориться слепым, глухим и бестолковым, чем выяснять отношения с миром, и лучше уж наглость других прикрыть собственным беспамятством, чем что-то кому-то бесполезно доказывать.

 

Кульминация его комической доброты - сцена объяснения с Зиночкой после ее публичных признаний в собственной низости. И кого прикажете теперь считать более безумным - безобидного старика, путающего сон с явью, или же всех остальных, в полном здравии и при ясном сознании меняющих понятия добра и зла, будто и не существует для них ничего святого?

 

Весьма зловещая комедия у Чхеидзе превращается в психологический триллер. Нет-нет, ничего ужасного на сцене не происходит, но само "окучивание" старика-князя держит зрителя в полном напряжении.

Ведь существует план действий. Необходимо выйти замуж за полоумного старика, выманить у него денежки, и передать их своему возлюбленному, умирающему от чахотки… Чем же это не триллер? Комический случай из жизни обывателей провинциального городка приведет к драматической развязке и напомнит зрителям о том, что жизнь - это невозвратный миг бытия, что счастье стремительно и коротко...

Что человеческих дней череда порою лишь сладкая и печальная греза о том, чему никогда уже не быть явью... а только сном, сном длиною в жизнь.

 

Большой Драматический театр им. Г.А. Товстоногова преподнес этот спектакль как некий дорогой антиквариат, тем самым еще раз подтвердив вечную молодость старой доброй классики, превратив театральное действо в настоящий праздник.

 

Зрителей ожидают самые яркие впечатления от спектакля, который завораживает, очаровывает и приводит публику в полный восторг!