русский
germany.ruEvents Das Alphabet des Künstlers


Das Alphabet des Künstlers

"Das Alphabet des Künstlers" ("Das Klasse-Konzert" oder "So lernten wir"). In der Vorstellung nehmen Konstantin Rajkin und die Künstler des Theaters "Satirikon" namens Arkadij Rajkin teil. Tickets hier!

13256


06 Sep 2009 (Son) 18:00 Berlin 10117, Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrich Str. 176-179
09 Sep 2009 (Mit) 19:30 Offenbach 63067, Capitol Theater, Kaiserstr. 106
10 Sep 2009 (Don) 19:30 Mettmann 40822, Stadthalle Mettmann (Neandertalhalle), Gottfried-Wetzel-Str. 7

"Азбука артиста"

"Класс-концерт" или "Так мы учились"

 

В спектакле участвуют:

народный артист России Константин РАЙКИН

артисты театра "Сатирикон" им. Аркадия Райкина: Елена Березнова, Марина Дровосекова, Анна Здор, Юлия Мельникова, Сергей Кузькин, Сергей Сотников, Александр Гунькин, Константин Третьяков, Алексей Бардуков, Артем Осипов, Антон Егоров.

 

Кто в молодые годы не мечтал стать актером или хотя бы слегка прикоснуться к магии сцены и пусть одним глазком, но заглянуть за кулисы, на театральную кухню, где из эмоций и сюжетов варятся спектакли. Новый спектакль театра "Сатирикон" "Азбука артиста", выпущенный к юбилею Аркадия Райкина, дал зрителям такую возможность. Он призван показать, как из простых юношей и девушек вырастают настоящие волшебники, способные заставить по их воле то плакать, то смеяться, а то и все разом. Обыкновенное чудо? Конечно.

Спектакль под названием "Азбука артиста" - это одно из самых интересных театральных представлений. У "Азбуки артиста" два подзаголовка: "Класс-концерт" или "Так мы учились".

Спектакль представляет собой своеобразный коллаж из этюдов, сценок, вокальных и пластических номеров в исполнении молодых актеров "Сатирикона", а также монологов и стихов в исполнении Константина Райкина. Все это - творческие задания из нелегких актерских студенческих лет.

Постановка граничит с импровизацией. Концерт, творческий вечер, спектакль, капустник. Он не подходит ни под одно определение. Все жанры то и дело переходят один в другой, переплетаются, образуя причудливую ткань единого произведения. В предисловии к действию худрук расскажет, как поступал в Щукинское училище, как, готовясь, прочел весь свой репертуар перед зеркалом и "имел у самого себя колоссальный успех", как ползал перед комиссией на четвереньках, изображая тигра, как прошел сразу на третий тур и как в итоге был принят. Затем ученики мэтра устроят своеобразный мастер-класс по актерскому искусству. Используя простые предметы из тех, что всегда под рукой (веревки, тряпки, ведра), они покажут серию забавных этюдов - влюбленную парочку, гусеницу и хамелеона, семейную пару и многое другое. Все это выглядит столь же мило, сколь и сиюминутно. Но ведь именно на этом "азбучном соре" - пародиях на группу "Smash!", сценках про скалолазов или автолюбителей, актерских наблюдениях, танцевально-пластических этюдах - вырастают гамлеты и джульетты, федры и медеи.

 

Зрители о спектакле:

 

...А позавчера была "Азбука артиста". Буквочки, показанные талантливыми сатириконовцами, сложились в слова, предложения и целый рассказ о том, какими разными, но чрезвычайно талантливыми являются актеры. И сам Константин Аркадьевич... В общем, что говорить! Глаз оторвать было невозможно! Сплошные восклицательные знаки! :))) Очень хороший спектакль получился. действительно классконцерт.

...Конечно, главной составляющий был Райкин... Впервые вижу его на сцене и просто очарована. Маленький, смешной и необыкновенно глубокий артист! КААААК он читает стихи! Как он рассказывает! Он живет этим и зал реагирует на его смех - смехом, на его слезы - слезами. Он сохранил в себе необыкновенную молодость и светится изнутри. Выдающийся актер! Сейчас таких почти не осталось. После спектакля пришли к выводу, что своим детям мы в будущем сможем говорить с гордостью, что видели Райкина на сцене!

...Xороший спектакль!

...Весь вечер, 2 часа без антракта мы просидели вылупившись на сцену!