Gesichter
5732
По сообщению, только что поступившему от организаторов спектакля "Лица", по техническим причинам спектакль отменен.
Если Вы приобрели билеты в нашей билетной кассе, Вы можете сдать билеты обратно. Для возврата стоимости билетов на отмененный спектакль, купленных на germany.ru, Вам необходимо выслать: 1. Оригиналы билетов, 2. Ваши банковские реквизиты и 3. Номер заказа по адресу: Xanthos GmbH, Bergisch Gladbacher Str. 1031, 51069 Köln. Деньги за билеты будут немедленно переведены на Ваш счет.

Единственное представление в Германии!
Спектакль Московского театра Et Cetera "Лица".
Постановка: Народный артист РФ А. Калягин
Художник: Заслуженный художник РФ В. Дургин
В ролях:
Народный артист РФ Александр Калягин
Народный артист РФ Владимир Симонов
Продолжительность спектакля: 1 ч. 40 мин. без антракта.
Идею спектакля А. Калягин как режиссер объяснил так: "Юмористические рассказы Антона Павловича читал каждый. Но в 12-13 лет мы еще мало понимаем. Согласно киваем учителю, мол, смешно, социально. Но вряд ли проникаем в суть чеховского юмора. Когда же читаем то же самое, будучи взрослыми, испытываем фантастическое чувство пронзительности, вечности." Причем, как подчеркнул Калягин, юмор Антоши Чехонте понятен только русским. Работая во Франции и Англии, Александр Александрович убедился: иностранцы любят играть Чехова, но не испытывают восторга, не понимают, почему нам смешно. Наверное, это происходит потому, что искра смешного в густонаселенном юмористическом мире Чехова высекается не только и не столько из наблюдательности, меткости деталей, но большей частью из живости языка. А как часты случаи, когда наш "великий и могучий" совершенно не поддается переводу без потери или нарушения смысла.
Сам Калягин к творчеству Антона Павловича относится очень бережно. Спектакль "Лица" построен на пяти чеховских рассказах. И ни одной фразы режиссер не изменил. Жанр своих ранних юмористических рассказов писатель определил как "сценки", картинки с натуры. Комизм, как правило, состоит в передаче разговора персонажей. Описания и пояснения сведены к минимуму. Заглавия просты и незатейливы: "На чужбине", "Психопаты", "Канитель", "Злоумышленник" и "Дипломат". Рассказы Чехова - это удивительно точные зарисовки из жизни русской провинции. Его герои - обыкновенные люди, до боли знакомые типажи. Чехов как никакой другой писатель распознал природу российской ментальности, ее корни и неповторимость. Чеховские формулировки так точны и образны, что многие стали крылатыми: "На деревню дедушке..." ("Ванька Жуков"), "Как бы чего не вышло..." ("Человек в футляре") и др. Думается, что побывавшие на спектакле театра "Et Cetera", еще некоторое время в ситуации, когда нужно выразить хоть слабую надежду на благополучный исход, будут вслед за калягинским папашей-психопатом повторять его коронное "А может, рассосется?". А чеховскую фразу "Очень хорошая погода. Не знаю, то ли выпить чаю, то ли повеситься" Александр Калягин считает квинтэссенцией нашей жизни. Потому как мы, русские, постоянно находимся в пограничном состоянии.
Неслучайно все великие русские артисты любили и любят играть юмористические рассказы Чехова. В спектакле "Лица" представлен блистательный актерский дуэт народного артиста России Александра Калягина, которого выдающийся театральный режиссер А. Эфрос назвал "эталонным актером, который может все", и народного артиста России Владимира Симонова (Театр им. Евг. Вахтангова), о котором сам Калягин говорит: "Мы вышли из одной театральной школы, нас очень многое объединяет: творческое единомыслие, отношение к жизни, давняя дружба. Володя - мой лучший друг и самый любимый партнер по сцене".

