
Михаил Жванецкий. Авторский вечер
26209

Первый концерт популярного российского писателя- юмориста Михаила Жванецкого в рамках европейского тура состоится на сцене концерного зала Роберта Шумана 12 декабря. Выступления и произведения Жванецкого отличает особый «одесский юмор», в них осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества. Концерт Михаила Жванецкого - это отличный подарок для каждого, кто любит и ценит искрометный юмор, кто уважает мудрость и способен по достоинству оценить тонкие и проницательные зарисовки великого маэстро юмора.
Михаил Жванецкий – это живая легенда. Его искрометный юмор, проницательные монологи и меткие зарисовки к современной действительности сделали его не просто популярным, а несравненным в своем жанре. Меняются времена, меняются люди и юмор тоже меняется. Не меняется только сам Жванецкий. Но вот парадокс: и много лет тому назад, и сегодня каждый концерт Михаила Жванецкого проходит с неизменным аншлагом.
На его выступления идут не просто безудержно похохотать, а посмеяться над собой, послушать тонкие юмористические, а порой и саркастические замечания маэстро, посмотреть на происходящее вокруг глазами проницательного короля смеха.
Все, кто жаждет встречи с непревзойденным артистом и юмористом, должны поспешить, ведь осталось не так много времени, а билеты уже в продаже.
ЖВАНЕЦКИЙ Михаил Михайлович - известный советский, российский писатель-сатирик, популярный исполнитель своих произведений.Народный артист Украины, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат премии Президента РФ, художественный руководитель Московского театра миниатюр, почетный гражданин города Одессы. Выступления и произведения Жванецкого отличает особый «одесский юмор»; в них осмеянию подвергаются людские недостатки и пороки общества.
Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе (Украина), в семье врачей.
В 1956 году окончил ОИИМФ — Одесский институт инженеров морского флота по специальности «Инженер-механик подъёмно-транспортного оборудования портов». После окончания ОИИМФа работал в Одесском порту инженером.
В студенческие годы участвовал в самодеятельности. В 1963 году во время гастролей в Одессе Ленинградского театра миниатюр познакомился с Аркадием Райкиным, а в 1964 году пригласил его в свой театр на должность заведующего литературной частью.
Вместе со Жванецким Райкин поставил в 1969 году программу «Светофор», включавшую миниатюры Жванецкого «Авас», «Дефицит», «Век техники».
Жванецкий сотрудничал с Романом Карцевым и Виктором Ильченко, для которых написал более трёхсот миниатюр и монологов.
Затем самостоятельно выступал в Одесской филармонии, а позже в московском театре «Эрмитаж», где и приобрел популярность.
С 1988 года он является художественным руководителем созданного им Московского театра миниатюр.
Михаил Жванецкий является автором книг и сборников «Встречи на улице» (1982), «Год за два» (1987), «Когда нужны герои» (1992), «Моя Одесса» (1993), «Одесские дачи» (2006).
Михаил Жванецкий любит жизнь во всех ее проявлениях. Он предпочитает книги А. Чехова, Дж. Селинджера, музыку Голливуда 1940-х годов, творчество группы «АББА», волейбол. Его любимые артисты – С. Любшин, А. Фрейндлих, Р. Карцев.
