Deutsch
germany.ruАфиша Группа ЛЮБЭ


Группа ЛЮБЭ

Группа ЛЮБЭ с программой "СВОИ". Билеты в продаже!

51950


15 Окт 2010 (Птн) 19:30 Pforzheim 75172, CongressCentrum, Am Waisenhausplatz 1-3
16 Окт 2010 (Сбт) 19:30 Hannover 30169, AWD-Hall, Ferdinand-Wilhelm-Fricke-Weg 8
17 Окт 2010 (Вск) 18:00 Düsseldorf 40591, Mitsubishi Electric Halle, Siegburger Str. 15
19 Ноя 2010 (Птн) 19:30 Hamburg 20355, CCH, Saal 1, Am Dammtor / Marseiller Strasse
20 Ноя 2010 (Сбт) 19:30 Bielefeld 33602, Stadthalle, Willy-Brandt-Platz 1
21 Ноя 2010 (Вск) 18:00 Frankfurt am Main 65929, Jahrhunderthalle, Pfaffenwiese 301

 

Группа ЛЮБЭ с программой "СВОИ"

 

В 2009 году группа ЛЮБЭ отметила свое двадцатилетие!

 

В феврале 2009-го вышел новый альбом "СВОИ".

 

20 февраля в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга, 22 и 23 февраля в Москве в Государственном Кремлевском Дворце с аншлагами прошли юбилейные концерты "СВОИ", где прозвучали как новые песни, так и проверенные временем хиты "Мой адмирал", "Давай за", "Там, за туманами", "Главное, что ты есть у меня", "Ты неси меня, река", "Комбат", "Атас" и множество других, так полюбившихся зрителям песен.

 

Композиция ЛЮБЭ "А заря", записанная вместе с актерами Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым, вошла в саундтрек кассового фильма "Каникулы строгого режима" и стала настоящим радиохитом.

 

В декабре 2009-го песня "Верка" была отмечена премией "Золотой граммофон" от "Русского радио". А сейчас хит-парады радиостанций штурмует новый трек "Все опять начинается". Ярко вспыхнув на российском "музыкальном небосклоне" в конце восьмидесятых, группа за много лет не только не потеряла своих позиций, но и обрела собственную нишу, свой неповторимый стиль и множество поклонников.

 

Начиная с 1989 года композиции в исполнении группы занимают лидирующие строчки российских хит-парадов и становятся не просто шлягерами на один день, а практически народными песнями. ЛЮБЕ получает статус одного из наиболее востребованных, любимых и признанных публикой коллективов.

 

В активе группы на сегодняшний день девять номерных, два концертных альбома, четыре сборника лучших песен, фильм "Зона Любэ". Солист Николай Расторгуев получил звание "Народного Артиста РФ" и орден "За Заслуги перед Отечеством IV степени", а музыканты группы Анатолий Кулешов, Виталий Локтев и Александр Ерохин были удостоены звания "Заслуженный Артист РФ".

 

Несмотря на то, что в репертуаре ансамбля никогда не было песен на злобу дня, на темы выпусков теленовостей, - они удивительным образом приходились стране ко времени. Вряд ли можно сказать, что в песнях ЛЮБЭ - история России. Точнее было бы говорить, что в этих песнях - сама Россия "от Волги до Енисея".

 

"Любэ" полюбили с первых нот и с первых слов. Сейчас уже никто не "носит пиво в бидоне", а маршрут "трамвая пятерочки" давно сняли, но эти ностальгические образы зримо присутствуют в композициях группы.

 

Эти песни для каждого, вне зависимости от возраста и адреса, - СВОИ. Особенно для тех, кто оказался вдали от родины.

 

 


 



 

ИНТЕРВЬЮ

 

Николай Расторгуев: "Песни о "своих" людях..."

 

В преддверии своих гастролей по Германии солист группы "Любэ" Николай Расторгуев рассказал о новом альбоме "Свои", о своей работе в кино и о многих других, не менее интересных вещах.


- Совсем скоро в Германии пройдет гастрольный тур "Любэ" - расскажите о Вашей концертной программе...

 

- В программу войдут совсем новые песни из альбома "Свои", и уже известные по радиоэфирам композиции "Мой адмирал", "Если…", которые занимали и занимают отличные позиции в чартах. Остальной материал также интересен, надеюсь, что новые песни будут хорошим сюрпризом для наших поклонников и придутся им по душе так же, как и уже известные хиты.

 

- Чем отличалась работа над альбомом "Свои" от работ над предыдущими?

 

- Прежде всего тем, что записывался он не в авральном режиме с одной сессии, а постепенно, в течение года. Было много времени для спокойной работы в студии, поэтому было больше возможностей продумать аранжировки песен и так далее. Как мне кажется, альбом "Свои" получился отличный.

 

- Название группы "Любэ" все эти годы очень точно соответствует названию одного из альбомов : "Песни о людях".... О каких людях Ваш новый альбом?

 

- Этот альбом про абсолютно разных людей, а песни о "своих" людях. Ведь наша аудитория очень широка, нас слушают от мала до велика.

 

- Как Вы считаете, для вас Ваши слушатели за это время стали "своими"?

 

- Конечно! И хотелось бы думать, что мы для них тоже стали "своей" группой.


- Какие песни в юбилей вспомнить будет особенно приятно, а какие потеряли свою актуальность?

 

- На самом деле за 20 лет мы записали так много песен, что чисто физически все их невозможно включить в одну концертную программу. В своих песнях разных лет мы запечатлели много образов, воспоминаний, например, песня о трамвае номер "5". "Пятёрочка" уже не ходит до Черемушек, но эта песня любима и мы ее исполняем, поэтому нельзя сказать, что она потеряла актуальность. В свою юбилейную программу мы включили иизвестные песни "Давай за…", "Комбат", и песни из нового альбома "СВОИ" - "Верка", "Мой адмирал", "Если..", "Заимка".

 

- И – как в "Любэ" решали, какие песни в именины должны прозвучать "полюбэ", а какие вызывали разногласия? К чему в случае разночтений прибегали: к голосованию, мнению друзей со стороны, или - вспоминали хит-парады?

 

- Прибегать к данным хит-парадов или голосованию не пришлось. Мы же знаем, какие песни особенно любимы нашими поклонниками, и какие нам бы хотелось исполнить самим.

 

- Когда появилась группа "Любэ", в России было всего несколько громких имен на эстраде. Сейчас групп и исполнителей невероятное множество, так же, как музыкальных стилей. Почему, на Ваш взгляд, песни "Любэ" всегда актуальны, всегда востребованы публикой?

 

- Думаю, потому, что они близки обычному человеку независимо от его возраста и социального положения. Как я уже говорил, у нас очень широкая аудитория, ведь мы никогда не ориентируемся на определенного слушателя. Нас любят многие - от маленьких детей до пожилых людей. Поэтому в каком-то смысле наш концерт – это семейное зрелище.

 

- Наверное, этот юбилей стал для Вас новым этапом в творческой жизни - с недавнего времени Вы активно пробуете себя в кинематографе...

 

- Да, я работаю сейчас над фильмом под названием "Первая осень войны", в котором выступаю как продюсер и исполнитель главной роли. На данный момент мы отсняли только одну третью часть картины, но самую много бюджетную - с каскадерами, трюковыми сценами, пиротехников и так далее. Думаю, что совсем скоро продолжим съемки. Я играю в "Первой осени войны" главного героя – музыканта Большого театра, которому перед эвакуацией в Куйбышев сообщили, что нашли его семью, которая находится под Волоколамском, куда скоро придут немецкие войска. Он едет туда, чтобы спасти свою семью. Из-за этих событий герой переживает в итоге перерождение. Съемка фильма – это невероятно трудная работа. Кино – это великая иллюзия. На съемочной площадке происходит многочасовой рабочий процесс, а после монтажа все эти труды остаются за кадром, и зритель смотрит фильм на уровне эмоций, чувств, поглощенные историей. Мне интересно смотреть кино и понимать, как это было сделано. Кинематограф – это потрясающий мир. Этим он меня привлек. Надеюсь, что в итоге все задуманное получится.

 

- О фильме "Адмирал": готовясь к работе над саундтреком посещали ли Вас сомнения, довольны ли Вы в итоге самой кинолентой и темой (хотя там здорово сыграл еще один Ваш друг – Сергей Безруков)?!

 

- Сомнений никаких не было, я только за то, чтобы снимали такие фильмы – об знаковых исторических людях России. Игорь Матвиенко написал замечательную песню, вошедшую в саундрек к фильму "Адмирал" - "Мой адмирал". Мы спели эту композицию вместе с молодой певицей Викой Дайнеко. Получилось интересное произведение, которое в итоге оценили слушатели "Русского радио" - песня несколько недель занимала высокие позиции в хит-параде.


- Какое кино предпочитаете смотреть в свободное время? Ваши любимые фильмы, актеры и актрисы.

 

- Мне нравятся фильмы с действием, интересной историей. Например, я никогда не смотрю боевики, насмотрелся в свое время американских, когда они в 90-х годах хлынули к нам в страну. Я стараюсь сейчас смотреть больше современного российского кино, мне нравится наблюдать за его перерождением. Например, мне понравился фильм "Стиляги". Этот фильм сейчас лидер проката, что здорово. Ведь фильмы , как бабочки, живут 2 недели, а фактически два уикенда, за которые и становится ясно: зритель говорит тебе "да" или "нет".

 

- А какую музыку слушаете и покупаете? Чье творчество из современных групп и исполнителей вам нравится?

 

- В свободно время я слушаю не музыкальные, а "говорящие" радиостанции. Хочется себя оградить от многого усредненного музыкального материала и не забивать им себе голову. Для меня существует любимая классика: Битлз, Роллинг Стоунз, Лед Зеппелин. Я поклонник музыки 60-70 годов. Современная музыка стоит в неком тупике, многие молодые музыканты пытаются использовать гитарные звуки 60-х, 70-х, воссоздать что-то из той музыки. Но сейчас другое время, другие люди, другой мир, время ушло, поэтому делать это бессмысленно. В современно музыке много стилей, поэтому, видимо, каждая музыка находит в итоге своего слушателя.