Группа Корни
26754
Группа ╚Корни╩ стала достойным открытием ╚Фабрики звезд╩ в 2002-м году. Последующие успешные гастроли, выпуск первого альбома ╚Навека╩ и появление музыкальных клипов вознесли их на гребень славы и сделали неоспоримыми любимцами публики. Сборник спетых ими хитов как яркий весенний букет: меланхоличные и зажигательные мелодии, легко запоминающиеся стихи и берущий за душу вокал дарят нам радужное настроение. Но не только поэтому залы на их гастролях трещат по швам. ╚Корни╩ очаровывают модной креативной музыкой, но прежде тем, что в их песни вложена частица души. Одаренные исполнители сами пишут песни, каждая из которых - прикосновение к их собственным сокровенным мыслям и одновременно энергетичексий посыл добра.

Через ╚Корни╩ к звездам
Они круто попали на TV. 16 участников программы были отобраны из многих тысяч претендентов со всей России. 11 недель они провели в одном доме. 7 дней в неделю и 24 часа в сутки телекамеры наблюдали за их превращением в звезды. Теперь их знают миллионы.
Победителем этого проекта стала группа ╚Корни╩. Группа Фабрика заняла второе место, ну а третье место досталось Мише Гребенщикову. В состав группы Корни вошли: Павел Артемьев, Алексей Кабанов, Александр Асташенок и Александр Бердников. Группа была просто обречена на успех - раскруткой занимался маститый продюсер Игорь Матвиенко, телеэфир давал Константин Эрнст, да и сами мальчики не лыком шиты: симпатичные умницы с приятными голосами.
Павел Артемьев - солист группы. Родился 28 февраля в городе Оломоуц (Чехия). Образование у Павла высшее незаконченное, он обучался в Институте стран Азии и Африки и консерватории г. Комо (отделение Миланской консерватории им. Джузеппе Верди). В музыке отдает предпочтение U2, Бьорк, Тори Амосу и немецкой электронной музыке.
Александр Асташенок - Родился в Оренбурге 8 ноября 1981 году. Закончил Оренбургский техникум, по специальности - бухгалтер-экономист. Самое запоминающееся событие в жизни Александра - это образование группы ╚Корни╩ и работа с Игорем Матвиенко. Обожает играть на гитаре и слушать такие группы, как ╚Skorpions╩, ╚Парк Горького╩, ╚Bon Jovi╩.
Алексей Кабанов - Родился 5 апреля 1983 года в городе Москва. Закончил вокальное отделение Московский колледж импровизационной музыки. Обожает Prodigy, Scooter, Kosheen, ╚Смысловые глюки╩. Его мечта - побывать в Париже - исполнилась в апреле, когда Алексей в составе группы ╚Корни╩ съездил на фестиваль ╚Eurobest╩ во Францию.
Александр Бердников - 21 марта 1981 года в городе Ашхабад. Закончил закончил эстрадный факультет ГИТИСа. Самым запоминающимся событием в жизни считает концерт ╚Фабрики звезд╩ в ╚Олимпийском╩. Самая сокровенная мечта для Александра - стать очень популярным профессиональным артистом.
Выиграв первое место в фабрике, они отправились на Евробест, где нас, к сожалению, не ожидал большой успех, там ╚Корни╩ исполняли изначальную (медленную) версию песни ╚We Will Rock You╩. Потом они продолжили свое триумфальное шествие по России вместе с остальными участниками этого проекта. Затем ╚Корни╩ выпустили свой первый альбом ╚Навека╩, многие из текстов которого написаны участниками коллектива - Павлом Артемьевым, его перу принадлежат такие песни, как ╚5000 тонн света╩, ╚А мне бы голубем╩, ╚Я теряю корни╩, ╚Навека╩. Алексей Кабанов и Александр Асташонок тоже внесли немалую лепту в творчество группы, но все же первенство в написанных хитах занимает сам продюсер группы - Игорь Матвиенко. На счету у группы 5 клипов, и один альбом, они продолжают концертный тур ╚Корни - Навека╩ и популярны настолько, насколько их любят тысячи поклонниц в каждом городе. Группа "Корни" была в различных номинациях новых премий - RMA и Премии Муз-тв.
Корневая система по ведению ╚Дневников╩
Дальше можно бы было ожидать повторения истории с другими подобными бой-бэндз вроде ╚Иванушек╩ или ╚Ласкового мая╩. Но, видимо решиш опередить ход событий, Игорь Матвиенко выбрал другой путь. Вместо того чтобы собирать дивиденды от гастрольного чеса, он вложил средства в творческую инициативу каждого музыканта. Участники квартета сами писали себе музыку, сами искали студию и сами нанимали необходимых инструменталистов. В итоге вышли четыре альбома, которые объединяет название 'Дневники' и песня Матвиенко '25-й Этаж' - ее 'Корни' спели хором. Артисты клянутся, что еще запишут все вместе много пластинок, а пока представляют личные музыкальные пристрастия.
Дневник рок-н-ролльный
Самый громкий и самый предсказуемый альбом. Саша Асташенок, наверное, единственный поклонник рока в группе, а погреметь гитарой в музыкальных рамках 'Корней' ему удавалось очень редко. И вот теперь парень, что называется, дорвался. 'Альбом мне очень тяжело дался - я его записывал днями и ночами, и в какой-то момент мозг уже начал кипеть от музыки, - говорит автор. - У меня песни рождаются долго: мне надо запереться в комнате, никого не видеть и не слышать, выключить все телефоны, только тогда все получится'. То, что в итоге получилось, вряд ли можно назвать экспериментом и новаторством. Вот баллада, вот боевик, куплет, припев, соло. Рок - он и в XXI веке остался роком.
Дневник танцевальный
Вокальное отделение Московского колледжа импровизационной музыки, флейта, освоенная еще в детстве, а также любовь к дискотекам и компьютерным играм сделали Лешу Кабанова человеком спонтанным и непредсказуемым в вопросах музыки. Его альбом можно обозвать красивым словом 'мультимедийный'. То есть все очень современно и местами даже по-механичному жестко. 'Раньше мне нравились 'Prodigy', и я мечтал делать музыку в их стиле, но все-таки получилось что-то более легкое. Хотя у меня в альбоме есть и ломаные ритмы, много ударных, - говорит Алексей. - В мой 'Дневник' вошли песни, которые я писал в течение 4 лет, и все они отражают реальные события в моей жизни. От феерии до краха'. Еще в 'Дневнике' Кабанова странным образом уживаются душещипательная лирика и драм'н'бейс. Вот уж где настоящая мультимедийность.
Дневник экспериментальный
Павел Артемьев - человек с непростой биографией (родился в Чехии, музыке учился в Италии, пытался освоить японский язык, пытался работать моделью и принимал участие в показе самой Вивьен Вествуд), и поэтому музыка у него получается странная и не поддающаяся никакой классификации. Сам автор тоже отказывается как-то обзывать свой труд. 'К какому-то определенному стилю я бы свой альбом относить не стал. В нем звучат живые инструменты, но при этом много электроники', - говорит Павел, загадочно улыбается и нагоняет еще больше тумана. Трубы, барабаны и гитары, записанные живьем, звучат весьма авантюрно, а новые технологии используются с немалой фантазией.
Дневник цыганский
'Я сам слушаю 'черную' музыку, Ашера и очень жду того момента, когда r'n'b станет самым популярным стилем не только на Западе, но и у нас', - с надеждой говорит Саша Бердников и делает свой вклад в популяризацию теплой музыки на территории холодной страны. Впрочем, записывать г-на Бердникова в бескорыстные пропагандисты модной музыки было бы преждевременно. Напротив, цыганское чутье на прибыль, видимо, подсказало Саше, что пора застолбить свою территорию на местной r'n'b-поляне. А в том, что такая появится, можно не сомневаться. Модники давно выбрали специальные r'n'b-вечеринки для гламурного досуга, народ попроще тоже начинает ценить 'черную' музыку. Так что имидж и чувство ритма Александра могут оказаться весьма кстати.
Таким образом, каждый ╚Дневник╩ - это своего рода экзамен для каждого из ╚Корней╩, возможность продемонстрировать свое авторское и вокальное мастерство, а также умение предвидеть модные музыкальные тенденции.
Альтернативная попса?
Уже по ╚Дневникам╩ становится понятно, что группу ╚Корни╩ нельзя легкомысленно отнести просто к попсе, хотя поставить штамп всегда удобнее. Но как утверждает Паша Артемьев: ╚Попса - непопса - понятия очень растяжимые. Тори Эмос - тоже попса. Непонятно, кто делает попсу, а кто делает мегаальтернативную музыку╩. А Алексей Кабанов поддерживает его: ╚Можно сделать песню "Крошка моя" в рокерской версии, и если это будет качественно, то уж поверьте мне... Главное - музыка. Стиль - это все...╩
А как же святое для шоу-бизнеса утверждение о том , что музыка должна непременно продаваться? ╚Корни╩ считают, что делать музыку, только руководствуясь ее продавательской способностью для определенного круга людей, по меньшей мере опасно. Потому что так можно и вообще ничего не написать. Нужно делать то, что у тебя внутри и выкладывать по максимуму то, что у тебя есть.Вопрос в том, искренне ли ты в это вложил всю свою работу, все свои силы. Если да - значит, народ ее будет покупать, по-другому никак.