germany.ruАфиша Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте

Самая стильная, самая экстравагантная и всегда разная Кристина Орбакайте в сопровождении оркестра и шоу-балета "Лимита-Экстрим" представит свою новую сольную программу. Билеты в продаже!

78666

12 Окт 2010 (Втр) 20:00 Wien 1150, Wiener Stadthalle, Vogelweidplatz 14
14 Окт 2010 (Чтв) 20:00 Ulm 89073, Ulm-Messe / Donauhalle, Böfinger Str. 50
15 Окт 2010 (Птн) 19:30 Offenbach 63071, Stadthalle, Waldstr. 312
16 Окт 2010 (Сбт) 19:00 Nürnberg 90478, Meistersingerhalle (gr. Saal), Münchener Str. 21
17 Окт 2010 (Вск) 18:00 Stuttgart 70174, Liederhalle - Hegel-Saal, Berliner Platz 1-3
19 Окт 2010 (Втр) 21:00 München 81667, Gasteig - Philharmonie, Rosenheimer Str. 5
20 Окт 2010 (Срд) 20:00 Giessen 35398, Messe Giessen / Halle 1, August-Balzer-Weg 18
Мероприятие отменено
22 Окт 2010 (Птн) 19:30 Rijswijk / Den Haag 2283, De Rijswijkse Schouwburg, Generaal Spoorlaan 10
23 Окт 2010 (Сбт) 19:00 Bonn-Bad Godesberg 53177, Stadthalle Bad Godesberg, Koblenzer Str. 80
24 Окт 2010 (Вск) 18:00 Dortmund 44139, Westfalenhalle 3, Strobelallee 45
26 Окт 2010 (Втр) 19:30 Hamburg 21075, Friedrich Ebert Halle, Alter Postweg 30-38
28 Окт 2010 (Чтв) 19:30 Leipzig 04159, Haus Auensee, Gustav-Esche-Str. 4
29 Окт 2010 (Птн) 19:30 Berlin 10963, Tempodrom, Möckernstr. 10
30 Окт 2010 (Сбт) 19:00 Bielefeld 33602, Stadthalle, Willy-Brandt-Platz 1
31 Окт 2010 (Вск) 18:00 Bremen 28195, Die Glocke, Domsheide 4/5

В рамках Европейского турне!

Самая стильная, самая экстравагантная и всегда разная Кристина Орбакайте в сопровождении оркестра и шоу-балета "Лимита-Экстрим" представит свою новую сольную программу. Только живой звук и великолепно поставленные танцы - основа одного из самых успешных и красочных шоу на российской эстраде.

Кристина Орбакайте: "Делать все как надо мне скучно!"

- Часто ли вы можете себе позволить ходить по Москве пешком?

- Ну, если замаскироваться... Усы с бородой не клею, но если мне надо пробежать буквально пару шагов или квартал-другой, а на дороге пробка, то какой смысл садиться в машину? У меня для таких прогулок есть кепка, шарфик, капюшон... Зимой вообще часто так хожу по Москве, на тренировки, например. И никто не узнает.

- Как думаете, почему?

- А я человек-хамелеон.

- И в кино, и на сцене вы создали образ "народной принцессы". Вам комфортно в нем? Не тесно?

- Мама - примадонна и королева эстрады, а я, в силу родства, заполучила этот эпитет. И он меня совсем не оскорбляет. Главное, дал бы Бог не стать принцессой на горошине, или, того хуже, на бобах! Догадываюсь, что в сознании людей я все то же 11-летнее Чучело, которое, может, уже чуть-чуть подросло - до принцессы Фике из "Гардемаринов, вперед!". Но вообще навечно в таком образе не останешься и рано или поздно все равно придется вырасти...

- В кого?

- Сама хотела бы знать. Но, будучи человеком ответственным, загадывать не стану.

- Что вам ближе: кино или эстрада?

- Все вместе. Это часть меня и моей творческой жизни. Я рада и благодарна Богу и судьбе, что могу все совмещать... Раньше я еще играла в театре. Есть предложения и сейчас, но уже не хватает сил и времени. Бывает, конечно, очень тяжело. Но я - Близнецы по гороскопу, поэтому не люблю рутину. Представителям этого знака нравится раздваиваться и рвать себя на части, чтобы все успевать. Будь у меня только песни и гастроли, неизвестно, выдержала бы я такое однообразие?! А кино помогает мне взглянуть на профессию певицы под другим углом.

- Для многих Новый год - семейный праздник. Вы, наверное, из-за концертов его не замечаете, а близкие в этот период вас не видят?

- Ну у нас уже не семья, а династия! Я так росла, мои дети - тоже. И никто не в обиде. Я максимально освобождаюсь от всех дел только ко дню рождения сыновей и мамы. Вот это для нас и есть семейные торжества, а Новый год - он для всех. Поскольку моя профессия связана с людьми, а они хотят видеть меня и под бой курантов, приходится жертвовать некоторыми радостями. Но это компенсируется празднованием католического Рождества в кругу близких. Такую традицию завела когда-то мама - специально для меня. В ночь на 25 декабря мы с папой обязательно идем на службу в костел, потом домой. Там нас ждут мама, друзья. Каждый приносит подарки и свое фирменное блюдо. Мы зажигаем огонь в камине, накрываем праздничный стол и наряжаем елку.

-То есть гости приходят со своей едой? Вы не любите готовить?

- Когда дети были крохами, я и готовила, и убирала, но сейчас такой ритм жизни, что приходится выбирать. И не в пользу домашнего уюта. Но когда у меня появляются время и настроение, то кулинарное вдохновение - ну хотя бы для обалденной яичницы - найти могу... Честно скажу, делать все как надо мне скучно. Я готовлю простую еду, но привношу в нее что-то свое, особенное: специи или новые ингредиенты. В таком виде любое блюдо - подарок.

-Кстати о подарках: вам больше нравится дарить их или получать?

- Дарить. И подхожу к этому серьезно. Я сама по жизни очень практичная, поэтому всегда ищу что-то полезное, а не абы какую оригинальную ерунду. Мне кажется, главное в подарке - "попасть" в характер человека.

- Вы - звездный ребенок. А своим детям желаете такой же судьбы или скорее боитесь, что они могут ее повторить?

- Они уже живут такой жизнью, пусть и косвенно. И отсечь их от нее, я, конечно, не могу. Средства массовой информации, пристальное внимание в школе... 2009 год вообще стал для меня большим испытанием. Единственное, я стараюсь, чтобы сыновья, привыкнув ко всеобщему вниманию с рождения, не относились к нему как к данности.

- А то, что им всю жизнь придется поднимать планку притязаний до уровня звездных мамы и бабушки, вас не пугает?

-Об этом пока преждевременно думать. Если они выберут творчество - это одно. Понятно, что их будут обсуждать, и ясно, с кем обязательно сравнят. Пожелают они связать свою жизнь с бизнесом - совершенно другое. В любом случае - они мальчики, а мужчинам легче строить карьеру. Мне приходилось сложнее, и это нас с сыновьями еще объединит. Ведь что бы я ни сделала, кем бы ни стала, все людьми толковалось, как правило, не в мою пользу. Я пошла по маминым стопам - "Ну конечно, мать протолкнула". Но как всем объяснить: на сцене нет блата! А если бы я выбрала другой путь и стала, например, врачом, все равно сказали бы: "Ну, куда ей до мамы-то!" Мальчишек, разумеется, готовлю к тому, что им придется искать в жизни что-то свое. В идеале - любимое дело. А что о них скажут - не имеет значения. Я ведь тоже могла и психануть, и опустить руки, но почему-то умела на все разговоры не обращать внимания. Всегда надо верить в себя.

-Широко отметили мамин день рождения?

-Еще как! Сначала был концерт в "Лужниках", в котором я, конечно, тоже принимала участие, а потом праздновали в семейном кругу - такое событие нельзя пропустить. Я приготовила маме дизайнерский подарок: моя подруга Елена Супрун разработала для нее уникальный наряд. Правда, со всеми этими поездками я до последнего момента свой подарок не видела (улыбается), но в итоге получилось удачно, маме вроде понравилось.

-А что вы пожелали маме?

-На самом деле столько уже на эту тему было сказано за эти дни... Для кого-то Алла Борисовна Пугачева - великая актриса, певица, "женщина, которая поет", а для меня просто мама, самый близкий и дорогой человек. А для моих сыновей - любимая бабушка. Я ей желаю оставаться такой же молодой, красивой, неунывающей. Главное, чтобы у нее было настроение, потому что от ее настроения зависит не только она сама, но и мы все.

-Помните какой-нибудь ценный ее совет?

-Я с детства была очень неуклюжим ребенком, вечно спотыкалась, падала, все из рук летело. Сейчас уже пособраннее стала, но раньше просто беда была. И вот мама мне всегда говорила: "Надо все предвидеть". Это касалось всего: и работы, и личной жизни. Например, мама научила меня каждый раз перед концертом проверять сцену: а вдруг где-то пол сломан или гвоздь торчит? Этот ее совет до сих пор очень помогает мне в жизни.

-Планируете ли вы менять звучание ранних песен на более актуальное?

-Звучание песен постоянно меняется, так как на сцене я работаю живьем. Есть песни со сложной партитурой, которые на концерте исполнять тяжело - в таком случае мы или забиваем часть эффектов в секвенсор, или заменяем этот кусок более простыми решениями. Я не хочу "подорожания" своей музыки. Например, у Тимбаланда (Timbaland) появляются новые звуки и эффекты, он придумывает "фишку", и ей начинают пользоваться все. В результате этого песни подчас становятся похожими друг на друга.

Иногда мы специально меняем звучание, потому что музыкантам надоедает играть одно и то же на протяжении нескольких лет. Но эти эксперименты касаются только тех песен, которые на сцене пою я одна, - для них мои музыканты придумывают и рэггей, и босса-нову, в результате получаются unplugged-версии.