Deutsch
germany.ruАфиша Коллекция Пинтера

Коллекция Пинтера

По пьесе Гарольда Пинтера "Коллекция". Режиссер-постановщик - Владимир Мирзоев. Сценография и костюмы - Павел Каплевич. В ролях: Джеймс - Валентин Гафт; Гарри - Сергей Маковецкий; Билл - Максим Суханов; Стелла - Елена Шанина. Вряд ли драматург Гарольд Пинтер предполагал, что его сюжет может быть так смешон, но в постановке Мирзоева комическим ситуациям нет числа. Но если во всех прежних постановках он отдавал предпочтение отвязному хохоту, то в "Коллекции Пинтера" доминирует улыбка. Правда, не лишенная лукавства... Билеты в продаже!

8510


05 Май 2007 (Сбт) 19:00 Mettmann 40822, Stadthalle Mettmann (Neandertalhalle), Gottfried-Wetzel-Str. 7

Коллекция Пинтера

По пьесе Гарольда Пинтера "Коллекция"
Режиссер-Постановщик - Владимир Мирзоев
Сценография и Костюмы - Павел Каплевич

В ролях:

Джеймс - Валентин Гафт
Гарри - Сергей Маковецкий
Билл - Максим Суханов
Стелла - Елена Шанина

В знаменитой пьесе Гарольда Пинтера ╚Коллекция╩ трое мужчин и одна женщина никак не могут выяснить, что же произошло с двумя из них в Лидсе, где они ненадолго останавливались в соседних номерах - то ли переспали, то ли только собирались, то ли даже не познакомились. Муж (Валентин Гафт) пытается выяснить, что же было между его женой Стеллой (Елена Шанина) и этим странным типом Биллом (Максим Суханов), когда они вместе были в Лидсе и жили в номерах напротив, - изящен и смешон каждый поворот головы и каждая реплика. Гафт на полном серьезе играет трагедию обманутого и уязвленного мужчины. Маковецкий - пижона-модельера, в голове которого прекрасно уживаются схема выкройки нового наряда и план улаживания непонятной и неприятной ситуации, которую случайно или намеренно устроил его немногословный друг. Суханов - таинственное существо, интригующее всех каждым своим словом, всхлипом, жестом. Шанина - женщину и кокетку. Каждый слегка не понимает, что происходит вокруг, ни в чем до конца не уверен и чего-то так никогда и не узнает. Как в песенке про то, как "... кого-то обнял кто-то вечером во ржи...", которую все с удовольствием распевают в финале.

 

Вряд ли драматург Гарольд Пинтер предполагал, что его сюжет может быть так смешон, но в постановке Мирзоева комическим ситуациям нет числа. Но если во всех прежних постановках он отдавал предпочтение отвязному хохоту, то в "Коллекции Пинтера" доминирует улыбка. Правда, не лишенная лукавства...

 

 

Валентин Гафт

 

 

Народный артист России Валентин Гафт - ведущий актер Московского театра "Современник. Закончил Школу-студию МХАТ в 1957 году. Работал в Московском драматическом театре, Театре имени Моссовета, Ленкоме, Театре Сатиры.

 

В сегодняшнем репертуаре известнейшего актера театра и кино Валентина Гафта - Городничий в "Ревизоре" Н.В.Гоголя, Хиггинс в "Пигмалионе" Бернарда Шоу, Рахлин в "Коте домашнем средней пушистости" Владимира Войновича, Григория Горина, Изольд Кукин в "Аккомпаниаторе" Александра Галина, Лейзер в "Трудных людях" Йосефа Бар-Йосефа, Валентин в "Уйди-уйди" Николая Коляды и Глумов в "Балалайкине и К╟" М.Е.Салтыкова-Щедрина. Спектакль "Балалайкин и К╟" стал режиссерским дебютом Валентина Гафта в "Современнике", он сделал эту работу вместе с Игорем Квашой и Александром Назаровым.

 

В кино Валентин Гафт снялся без малого в 100 фильмах. Такие фильмы, как "Чародеи", "По главной улице с оркестром", "Забытая мелодия для флейты", "Небеса обетованные", "Анкор, еще анкор!", вошли в сокровищницу российского кинематографа. А кто не знает знаменитых эпиграмм от Гафта...

 

 

Сергей Маковецкий



Народный артист России Сергей Маковецкий - один из самых титулованных российских актеров 90-х годов, обладатель всех крупных кинематографических премий, вручаемых по итогам года, - "Ники" ("Макаров"), "Золотого Овена" ("Макаров", "Про уродов и людей"), премии "Зеленое яблоко - золотой листок" ("Макаров", "Наш американский Боря", "Ребенок к ноябрю"), призов Кинопрессы, Национальной премии кинокритики и кинопрессы. По мнению критиков и публики v один из сильнейших артистов России, которому подвластны практически любые жанры. С 1980 года - актер Театра имени Евгения Вахтангова, параллельно работает в других театрах: Романа Виктюка ("М.Баттерфляй", "Рогатка"), МТЮЗе ("Черный монах"), антрепризах.


В кинематографе дебютировал в 1982 году в короткометражном фильме Николая Досталя "Ожидаются похолодание и снег", а первую заметную роль сыграл в картине Владимира Василевского "Экипаж машины боевой" (1983). Однако наиболее заметные работы Сергея Маковецкого в кино пришлись на 90-е годы: у Владимира Хотиненко он сыграл в "Патриотической комедии" и "Макарове", у Вадима Абдрашитова в "Пьесе для пассажира", у Петра Тодоровского в "Ретро втроем", у Александра Прошкина - в "Русском бунте", у Алексея Балабанова - в короткометражке "Трофимъ" (новелла из альманаха "Прибытие поезда") и в картинах "Про уродов и людей" и "Брат-2".

 

Елена Шанина



Народная артистка России Елена Шанина работает в театре Ленком. Знаменитая Кончитта в спектакле "Юнона" и "Авось". Героини Шаниной - трепетные, нежные, тонкие натуры; сильному драматическому дарованию актрисы присущи грациозность, пластичность, музыкальность, в нем сочетаются высокая, "звенящая" лирика с блестящим гротеском и яркой характерностью. Снимается в кино, работает на телевидении, среди ролей в телевизионных спектаклях: Настенька ("Беда от нежного сердца" В.А. Соллогуба), Доримена ("Брак поневоле" Мольера) и др. Работает на радио - Героиня в радиоспектакле "Нежность" по письмам А. Барбюса, и др.

 

 

Максим Суханов

 


Трудно найти более необычного артиста, чем Максим Суханов. Его яркая, неординарная внешность в сочетании с острым интеллектом приносит ему неизменный успех. Актер Театра им. Вахтангова, играл в спектаклях "Кабанчик", "Ричард III", "Стакан воды", "Брестский мир", "Зойкина квартира", "Государь ты наш батюшка", "Варвары", "Амфитрион", "Сирано де Бержерак".
В "Ленкоме" - "Парень из нашего города", "Две женщины", в Театре им. Станиславского - "Хлестаков", "Тот, этот свет", "Укрощение строптивой".


Снялся в фильмах "Лимита", "Страна глухих", "Наташа", "Мама", "24 часа", "Женщин обижать не рекомендуется". Обладатель Государственной премии России и премии "Золотая Чайка" за роль в спектакле "Хлестаков", а также премии Российской Академии киноискусств "Ника", национальной премии кинокритиков и кинопрессы "Золотой Овен" за роль второго плана в фильме "Страна Глухих" и "За лучшую мужскую роль" в фильме "Женщин обижать не рекомендуется".

 

Продолжительность спектакля "Коллекция Пинтера" - 1 час 40 мин. без перерыва.